肿瘤研究所
 网站首页  机构概况  科研队伍  科研成果  合作交流  招聘信息 
最新消息: · 周岱翰国医大师学术传承工作室在佛中医揭牌         · 国医大师周岱翰每月将在深圳出诊         · 广东首个中医肿瘤医学中心落地深圳福田   
友情链接
文章内容页
当前位置: 网站首页>>最新消息>>正文

周岱翰国医大师学术传承工作室在佛中医揭牌
2021-11-03 12:34  

10月23日下午,由广东省中西医结合学会、佛山市中西医结合学会、佛山市中医院主办的2021年肿瘤综合诊疗国际高峰论坛暨广东省中西医结合学会乳腺癌专业委员会换届大会、佛山市中西医结合学会肿瘤专业委员会学术年会在佛山市马哥孛罗酒店正式开幕。在开幕仪式上,周岱翰国医大师学术传承工作室揭牌亮相,佛山市中医院肿瘤中心的田华琴主任和王斌博士现场拜师国医大师周岱翰。

佛山作为粤港澳大湾区广佛极点的重要组成部分,中医药文化底蕴深厚并具有辐射影响力。”佛山市卫生健康局副局长尚慧玲表示,此次周岱翰国医大师学术传承工作室落户佛山市中医院,是全面落实佛山市中医药大会精神,推动中医药事业发展的重大举措,也是佛山市不遗余力弘扬国医精髓,传承中医药文化的重要手段,更是佛山市践行中医药事业继承、创新、发展方针的重要表现。

据悉,佛山市中医院创建于1956年,是一所集医、教、研及康复于一体的大型三级甲等中医医院。医院肿瘤中心是国家级中医重点专科、广东省高水平临床重点专科,擅长中药联合微创治疗恶性肿瘤,包括中药热灌注治疗恶性积液、针刺治疗恶性肿瘤等,并首创朔望灸法治疗恶性肿瘤。


关闭窗口

 

版权所有:广州中医药大学肿瘤研究所